eseu +34 945 000 433
eseu +34 945 000 433

Gamarra participa en un Congreso gastronómico en Colombia

Esta participación se encuadra en el marco del acuerdo de colaboración firmado entre la Viceconsejería de FP de Euskadi y SENA, Servicio Nacional de Aprendizaje de Colombia, con la mediación de Tknika. En este escenario, está previsto que una delegación de SENA participe en el Encuentro Internacional de FP que se celebrará el 22 y 23 de noviembre en Donostia-San Sebastián.

La Escuela de Hostelería de Gamarra ha participado en el congreso gastronómico «El SENA Cocina: Sabores del Campo con Identidad Regional» celebrado en Riohacha los días 12 y 13 de octubre, y que ha reunido a chefs, instructores y aprendices de los 32 Departamentos de Colombia.
Iñaki Armentia, director de la Escuela de Hostelería de Gamarra, e Itziar López de Ipiña, profesora de cocina y responsable de sostenibilidad de la Escuela presentaron la ponencia «La Gastronomía en el País Vasco. Cocina basada en los productos y tradiciones locales», en el cual expusieron las bases y características de la cocina vasca, su conexión con el sector primario y la formación profesional del País Vasco, asimismo, participaron en un panel sobre la evolución de las cocinas tradicionales como factor de promoción y desarrollo del turismo local. Asimismo, han formado parte del jurado en el concurso gastronómico del encuentro gastronómico en el que han participado concursantes de 20 Departamentos de Colombia.